Resep Pangsit Kakap Berguling
Kakap merupakan bahan masakan yang diminati bukan ? Kali ini kita akan membuat Pangsit dari bahan utama kakap . Pangsit merupakan hidangan khas Oriental . Apa lagi dihidangkan dengan isi ikan kakap dan jamur . Yang akan disajikan dengan cocolan sambal .Hidangan ini sangat cocok untuk bersantai di sore hari . Dengan kulitnya yang renyah dan guri membuat sore anda akan bercita rasa unik . Berikut ini bahan baku dan cara membuat resep pangsit kakap berguling .
Bahan Baku :
- 1 butir telur ayam ambil putih telurnya
- Minyak goreng secukupnya
- 22 lembar pangsit
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 3/4 sdm kecapikan
- 1 batang daun bawang yang diiris tipis
- 100 gram toge
- 150 gram ikan kakap di potong dadu
- 100 gram jamur merang , dicincang kasar
- 4 siung bawang putih yang dihaluskan
Bahan Sambal Cocol :
- 3 buah cabe merah diiris tipis
- 75 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada putih lada putih
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm saus sambal botol
- 10 butir bawang merah dipotong kasar
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih sampai harum meggunakan minyak , masukan jamur , ikan kakap dan toge .
- Tambahkan daun bawang , kecap asin , lada , garam . Masak sampai matang lalu dinginkan
- Ambil selembar kulit pangsit masukan isi pangsit tadi lalu rekatkan dengan putih telur membentuk kantong kantong
- Goreng sampai kering dan renyah lalu sisihkan
- Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum , tambahkan saus sambal , kecap manis , lada bubuk , garam , dan air
- Masak hingga mendidih dan angkat
- Sajikan pangsit guling dengan saus cocolnya
0 Response to "Resep Pangsit Kakap Berguling "
Posting Komentar