Menu buka puasa yang nikmat dan menyehatkan yaitu plecing kangkung, plecing kangkung terkenal khas dari daerah Nusa Tenggara Barat. Namun kali ini resep plecing kangkung yang khas dibuat dari kota malang, bumbu-bumbu rakitan sederhana yang terasa nikmat seperti cantiknya gadis perawan khas Malang. Selain elok dipandang mata juga nikmat untuk dirasakan, seperti merasakan gadis perawan khas kelahiran Malang. Malang sendiri yang terletak di daerah Jawa Timur, ini memiliki perbedaan rasa dalm meracik bumbu plecing kangkung ini.
Bahan Yang Disiapkan :
- 7 sdm minyak goreng
- 3 ikat Kangkung
- 1 bh jeruk limo
- 1/4 kg tauge (kecambah)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Bumbu Racikan :
- 5 siung bawang merah
- 5 bh cabe merah besar
- 3 bh cabe rawit
- 5 btr kemiri (sangrai)
- 2 sdm terasi (bakar)
Cara Memasak :
- Pertama-tama haluskan seluruh bumbu racikan dengan cara diulek dan diberi sedikit air dan berikan tambahan garam, gula dan air jeruk lemo.
- Kemudian rebus kangkung dan tauge (kecambah) terlebih dahulu secara terpisah hingga nampak layu, sesudah diangkat dari rebusan segera siram dengan air dingin dan sisihkan.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng, setelah memanas, tuangkan pada bumbu racikan dan diaduk secar merata.
- Terakhir siramkan minyak yang dicampur bumbu di atas kangkung dan tauge, dan siap untuk anda sajikan.
Bagaimana? Sangat mudah dan sederhana bukan, resep masakan ini memang sangat cocok untuk berbuka puasa, bila ada kekurangan dan kelebihan dalam bahan maupun cara penyajian kami memohon maaf, Kami berterima kasih atas kunjungan anda, dan selamat mencoba...
0 Response to "Resep Berbuka Puasa Kangkung Plecing Khas Perawan Malang"
Posting Komentar