Resep Tumis Udang Jamur Tahu

Resep Tumis Udang Jamur Tahu


Menu kali ini memiliki tiga bahan utama udang, jamur, dan tahu yang akan di olah menjadi Tumis Udang Jamur Tahu. Meskipun menu yang satu ini membutuhkan tiga bahan utama namun cara pembuatannya cukup mudah, dan bahan-bahan yang lain tidak terlalu sulit di cari. Menu ini mempunyai cita rasa yang enak dan perpaduan antara udang, jamur, dan tahu membuat lidah bergetar. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat resep yang satu ini bisa ikuti langkah-langkah yang akan kami paparkan berikut ini.

Bahan :
  • 100 ml air, 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan menggunakan sedikit air
  • 8 ekor udang sedang, dibelah punggung
  • 4 jamur shitake segar, iris menjadi 8 kapri
  • 1 tahu sutera, potong 8, lumuri tepung maizena, goreng
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm seasoning
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
  1. pertama, panaskan terlebih dahulu minyak goreng, kemudian tumislah bawang putih sampai harum, setelah itu masukkan udang sampai udang berubah warna kemerahan, lalu masukkan seasoning,  saus sambal dan madu, aduk hingga tercampur rata, sesudah itu tambahkan air dan kentalkan dengan larutan maizena.
  2. kedua, masukkan kapri dan jamur, lalu masaklah sebentar saja, angkat.
  3. ketiga, siapkan pinggan, lalu tatalah tahu dan tuangkan saus beserta isi yang lainya.
  4. Tumis Udang Jamur Tahu siap untuk disajikan selagi hangat.

Related Posts:

0 Response to "Resep Tumis Udang Jamur Tahu"

Posting Komentar