Resep Kacang Sembunyi Renyah
Siapa hayo yang belum tahu dengan kue Kacang sembunyi, resep yang satu ini adalah cemilan yang sangat enak dan memiliki tekstur yang sangat renyah. Pembuatan kacang sembunyi ini tidak sesulit yang Anda bayangkan, dan bahan-bahannya mudah dicari. Resep yang satu ini sangat pas jika Anda hidangkan pada saat lebaran. Dijamin jika anda menyajikan resep kue ini, anak-anak akan suka dan paling-paling ingin dibawah pulang, hehehe. Bahan utama dari resep yang satu ini adalah kacang tanah. Berikut ini adalah langkah-langkah pembuatan dan bahan-bahannya.
Bahan :
- 1/2 kg kacang tanah
- 1/2 kg gula pasir
- 1 kg tepung terigu
- mentega secukupnya
- 4 butir telur
- garam secukupnya
Cara Membuat Resep Kacang Sembunyi Renyah :
- Campurlah tepung terigu, telur, dan juga air secukupnya kedalam wadah, uleni adonan hingga kalis, jangan terlalu lembek. Dan yang perlu Anda ingat, disaat menambahkan air tuangkan sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dibentuk.
- Setelah itu gilinglah adonan kira-kira setebal 1/4 cm, pakailah penggiling mie agar lebih mudah dan cepat.
- Lalu potonglah adonan dengan ukuran 2x3 cm, kemudian ambil satu buah kacang tanah, letakkan dipinggir potongan dan gulunglah menyerong.
- Ulangi proses tersebut hingga adonan dan bahan lainnya tak tersisa.
- Jika semua sudah, panaskan minyak goreng dan masukan gula pasir satu sendok saja, biarkan sampai gula mencair.
- Gorenglah kira-kira 8-10 adonan hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
0 Response to "Resep Kacang Sembunyi Renyah"
Posting Komentar