Resep Daging Goreng Manis

Resep Daging Goreng Manis


Hai bunda, dibulan puasa ini alangkah baiknya jika membuatkan menu buka puasa untuk keluarga yakni Daging Goreng Manis. Daging Goreng Ini memiliki tekstur yang sangat empuk dan rasanya pun sangat lezat jika di makan dengan nasi putih. Jadi jangan bingung-bingung deh membuat menu buka puasa keluarga, ada banyak sekali menu masakan yang belum Anda coba.

Bahan :
  • 1.000 ml air
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 500 gr daging sapi gandik
  • 3 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sdm air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa, dilarutkan dalam 1 sdm air
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 50 gr gula merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm garam
Cara Membuat Daging Goreng Manis :
  1.  Rebuslah daging menggunakan air sampai 3/4 matang. Angkatlah dan potong searah seratnya, memarkan. Ukur 500 ml kaldunya. sisihkan dahulu.
  2. Rebuslah daging, bumbu halus, lengkuas, kaldu daging, santan, dan daun salam hingga mendidih.
  3. Kemudian masukkan air asam jawa, rebuslah hingga daging menjadi empuk dan bumbunya meresap ke daging. Jika sudah, dinginkan terlebih dahulu.
  4. Setelah itu gorenglah didalam minyak yang panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  5. Daging Goreng Manis siap untuk di sajikan selagi hangat.
Untuk 8 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Daging Goreng Manis"

Posting Komentar