Resep Nagasari Pisang Empuk dan Enak

Resep Nagasari Pisang Empuk dan Enak


Resep Nagasari Pisang ini sangat di gemari oleh semua orang, apalagi pada kalangan orang yang sudah berumur. Kue yang satu ini adalah kue tradisional yang sudah lama dikenal dari jaman dahulu. Namun Nagasari Pisang ini tidak kalah enak dengan kue yang lainnya meskipun jaman sudah lebih modern. Bagi Anda yang ingin membuat Resep ini, berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 125 tepung hunkwe
  • 2 buah pisang tanduk yang sudah matang
  • 1250 ml santan
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gr gula pasir
  • Daun pisang
Cara Membuat Nagasari Pisang :
  1. Pertama, kukuslah pisang selama 25-30 menit, kemudian angkat dan kupasla pisang, lalu potong-potong serong, sisihkan dahulu.
  2. Setelah itu ambilah sedikit santan kemudian campur dengan tepung hunkwe sampai rata.
  3. Jika sudah, rebuslah sisa santan sambil ditambahkan gara,, vanili bubuk, dan gula sampai mendidih, kemudian tuangkan tepung hunkwe yang sudah larut sambil diaduk pelan-pelan sampai rata, dan matang, angkat.
  4. Kemudian ambil selembar daun pisang, lalu ambil adonan satu sendok, setelah itu tambahkan sepotong pisang, dan tambahkan satu sendok adonan adonan lagi diatasnya, bungkus hingga menjadi rapi.
  5. Lakukan proses tersebut hingga adonan dan bahan lainnya tak tersisa, biarkan dingin jika semua sudah selesai.
  6. Nagasari Pisang siap untuk dihidangkan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Nagasari Pisang Empuk dan Enak"

Posting Komentar