Resep Bistik Daging Kambing

Resep Bistik Daging Kambing


Disaat Idul Adha biasanya semua masyarakat mengadakan penyembelihan kambing maupun sapi. Dan jika mendapatkan daging, ibu-ibu biasanya bersiap untuk mengolah daging-daging tersebut. Jika anda sedang kebingungan ingin di olah menjadi masakan apa, jangan khawatir, berikut ini akan kami bagikan resep untuk memasak daging kambing, resep tersebut adalah Bistik Daging Kambing. Daripada bingung-bingung, langsung aja deh ikuti cara cara dan bahan-bahan untuk membuat Bistik Daging Kambing.

Bahan :
  • 500 ml air
  • 350 gr daging kambing, dipotong agak tipis
  • 5 sdm kecap manis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah tomat, masing-masing di belah menjadi 4 bagian
  • 2 buah kentang, dikupas, potong serong agak memanjang
  • 2 sdm margarin atau mentega
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt pala
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
Bahan Pelengkap :
  • Daun slada secukupnya
Cara Membuat Bistik Daging Kambing :
  1.  Pertama, panaskan margarin, lalu tumislah bawang merah dan bawang putih sampai baunya harum, kemudian masukkan daging kambing, masak sampai daging berubah warna.
  2. Setelah itu masukkan semua bumbu yang sudah siap dan tomat, kemudian tambahkan air, kecap manis, dan kentang.
  3. Sesudah itu masaklah menggunakan api sedang sampai daging kambing menjadi empuk.
  4. Bistik Daging Kambing siap di sajikan bersama bahan pelengkap.

Related Posts:

0 Response to "Resep Bistik Daging Kambing"

Posting Komentar