Resep Kue Semprit Aroma Pandan

Resep Kue Semprit Aroma Pandan 
 

Setelah ini lebaran akan tiba, dan semua orang akan memburu jajanan untuk menyambut tamu-tamu pada saat lebaran. Dan apa bila Anda ingin lebih praktis dan lebih irit mengeluarkan dana, alangkah baiknya Anda membuat kue di rumah saja. Jangan khawatir, kali ini kami akan berbagi resep kue yakni ue Semprit Aroma Panda. Kue yang satu ini memiliki cita rasa yang enak dan tekstur yang istimewa, yang paling memikat dari kue yang satu ini adalah aroma nya yang dibuat dengan daun pandan.

Kue semprit ini bahan utamanya adalah tepung sagu yang dipadukan dengan daun pandan. Cara membuat kue ini sangatlah mudah dan bahan-bahannya pun sangat mudah dicari.

Bahan :
  • 1/2 kg tepung sagu, disangrai
  • 200 gr gula bubuk (gula halus)
  • 200 ml santan kental
  • 100 gr margarin
  • Pewarna makanan hijau (tuang sedikit demi sedikit agar dapat warna yang pas)
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt backing powder
  • 1 sdt esense pandan 
Cara Membuat Kue Semprit Aroma Pandan :
  1. Pertama ayak tepung sagu dan backing powder sampai tercampur rata. lalu sisihkan dahulu.
  2. Kemudian ambilah wadah lalu campurlah pewarna makanan warna hijau.santan dan essense pandan aduk-aduk hingga tercampur merata
  3. Masukkan margarin dan gula bubuk aduk hingga tercampur merata, lalu masukkan kuning telur kocok lagi hingga merata dan mengenmbang
  4. Lalu masukkan larutan santan dan campuran tepung sagu dan baking powder aduk perlahan hingga merata semua
  5. Masukkan adonan kue sumprit tadi ke dalam plastik segitiga, beri sumpit pada ujungnya
  6. Bentuk adonan tadi ke dalam loyang yang telah di olesi dengan mentega berbentuk huruf S atau sesuai selera Anda
  7. Kemudian oven dengan suhu 150 derajat celcius tunggu kira-kira 25 menit hingga kue tersebut kering dan matang
  8. Dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Semprit Aroma Pandan "

Posting Komentar