Resep Wedang Santan Bola Ketan
Wedang Santan Bola Ketan ini adalah hidangan yang memiliki citarasa yang enak dan aroma yang sedap, sangat tepat jika disajikan pada saat udara dingin, namun hidangan yang satu ini juga bisa di nikmati pada saat udara panas, bisa dicampurkan menggunakan es batu, atau bisa juga disimpan di dalam lemari es.
Bahan :
- 100 gr tepung ketan
- 2 tetes pewarna hijau
- 2 tetes pewarna merah
- 1/4 sdt garam
- 75 air kelapa, dihangatkan
Bahan Isi ;
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gr gula merah, disisir
- 250 gr kelapa muda, dikerok lebar
- 50 gr gula pasir
- 175 gr jahe bakar, dikupas, memarkan
Cara Membuat Wedang Santan Bola Ketan :
- Membuat bahan kulit : aduk tepung ketan, garam, dan kelapa hingga kalis, lalu bagi menjadi 3 adonan, setiap adonan ditambahkan pewarna merah, hijau, dan sisanya biarkan putih.
- Kemudian ambil sedikit bahan kulit, lalu pipihkan, setelah itu beri isi dan bentuk menjadi bulat.
- Sesudah itu rebuslah air hingga mendidih, kemudian masukkan bola ketan, rebuslah hingga bola ketan mengapung. Angkat dan sisihkan.
- Wedang Santan Bola Ketan siap untuk disajikan.
Untuk 5 porsi
0 Response to "Resep Wedang Santan Bola Ketan"
Posting Komentar