Resep Angsle Laut Lahar

Resep Angsle Laut Lahar


Resep Angsle Laut Lahar - Hai Ledis, kali ini kami memberikan resep berbuka puasa untuk ledis, yaitu Angsle laut lahar. Kenapa kami beri nama tersebut? Karena rasa dari kuah yang terpadu seperti lautan lahar pada perut gunung yang mampu menghangatkan tubuh Ledis saat berbuka puasa. Segera Ledis siapkan bahan-bahan yang kami tuliskan di bawah ini.

Bahan isi Angsle Laut Lahar :
  • 5 lmbr roti tawar (potong dadu)
  • 100 gr kacang hijau (direbus)
  • 200 gr tape (potong dadu)
  • 75 gr pacar cian (direbus)
  • 75 gr kacang tanah (sangrai)
Bahan kuah santan :
  • 250 ml santan
  • 2 lmbr daun pandan
  • 1 sdt garam dapur
Bahan kuah jahe : 
  • 100 gr jahe (memarkan)
  • 225 gr gula
  • 3 lmbr daun pandan
  • 2 btng serai
  • 1 liter air
Cara membuat Angsle Laut Lahar :
  1. Masukkan semua bahan kuah santan, masak hingga mendidih dan diaduk. Sisihkan.
  2. Masukkan semua bahan kuah jahe, masak hingga meresap semua rempah-rempah. Sisihkan.
  3. Masukkan bahan isi pada mangkok, masukkan kuah santan dan jahe bersamaan. Siap untuk disajikan.
Sungguh mudahkan Ledis? Minuman ini cocok untuk santapan keluarga saat berbuka puasa, selamat mencoba Ledis, dan terima kasih atas kunjungan Ledis.

Related Posts:

0 Response to "Resep Angsle Laut Lahar"

Posting Komentar