Resep Tahu Jepang Telur Panggang
Tofu atau tahu jepang adalah masakan Asia yang mudah dijumpai di Asia. Tofu juga dikenal dengan keju Asia . Tahu jepang ini merupakan makanan yang bergizi , sangat kaya akan protein zat besi dan merupakan sumber asa lemak omega 3 yang sangat tinggi . Pada resep ini tofu akan di campur dengan daging sapi cincang dan beberapa bumbu yang dipadukan . Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya .
Bahan Baku :
- 2 butir telur ayam
- 220 gram tofu yang dipotong potong
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 25 gram daging sapi yang dicincang
- 2 siung bawang putih yang di cincang
- 50 gram bawang bombai yang diiris melintang tipis
- 1 sdm minyak sayur
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum
- Masukan daging cincang aduk sampai kaku dan berubah warna
- Tambahkan bumbu dan air lalu masukan tofu masak sampai bumbu meresap dan airnya habis
- Pecahkan telur di beberapa bagian wajan
- Masak hingga telur matang lau angkat dan siap disajikan
0 Response to "Resep Tahu Jepang Telur Panggang "
Posting Komentar