Resep Keripik Talas Pedas Gurih

Resep Keripik Talas Pedas Gurih


Hai Bunda, Seusai bulan Rahmadan biasanya para Ibu-ibu banyak kesibukan untuk membuat kue kering untuk menyambut hari lebaran, benar kan? dan kali ini kami akan mengajak Anda untuk membuat Keripik Talas Pedas. Resep yang satu ini banyak di gemari oleh kalangan anak-anak. Jangan bingung deh, kami akan membantu Bunda kok untuk membuat resep yang satu ini.
Berikut ini adalah cara membuat dan bahan-bahan yang perlu diperlukan.

Bahan :
  • 500 ml air
  • 2 buah talas bogor, potong seperti korek api
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt air kapur sirih
Bahan Bubuk Cabai (aduk rata) :
  • 1 sdt bubuk balado
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 sdm bawang putih bubuk
Cara Membuat Resep Keripik Talas Pedas Gurih :
  1. Pertama, rendamlah talas bersama bawang putih, garam, kunyit bubuk, dan air. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
  2. Kemudian goreng sampai kering dan matang.
  3. Terakhir, campurkan talas yang sudah matang dengan bubuk cabai yang sudah di persiapkan.
Untuk 215 gram

Bagaimana Bunda, cukup mudahkan membuat Resep Keripik Talas Pedas Gurih ini, semoga resep ini bermanfaat dan tidak mengecewakan untuk Bunda.

Related Posts:

0 Response to "Resep Keripik Talas Pedas Gurih"

Posting Komentar