Resep Sederhana Sambel Kulit Cabai Hijau

Resep Sederhana Sambel Kulit Cabai Hijau


Hallo saya akan memberikan resep yang sangat sederhana dan tentunya gak lupa dong dengan rasanya yang enak makanan yang cocok di makan bersama keluarga di rumah, makanan yang cocok untuk makan siang ini bernama sambel kulit cabai hijau dari nama nya sudah terlihat bahwa makanan ini makanan sederhana dari desa dan di lihat dari namanya terlihat masakan ini pedas.Kesulitan masakan ini ialah melunakkan daging kulit sapi ini namun jikia benar mengolahnya pasti akan enak rasanya. Let's go kitchen

Bahan : 

  • 500 gram daging kulit sapi
  • 200 gram cabai hijau panjang
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah 
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat
  • garam, penyedap rasa secukupnya
  • minyak goreng atau bisa olive oil

Cara Memasak :
  1. Siapkan daging kulit sapi lalu potong kecil-kecil sesuai selera anda, lalu cuci lah sampai bersih mencuci daging kulit ini cukup membutuhkan waktu 
  2. Cuci cabe hijau, bawang putih, bawang merah, tomat 
  3. Potong semua sesuai selera 
  4. Tuangkan minyak kedalam wajan lalu tumis semua bumbu hingga wangi 
  5. Setelah tercium wangi masukkan potongan daging kulit yang sudah di cuci bersih tadi dan tambahkan air secukupnya
  6. Setelah itu masukkan kecap manis, garam, penyedap rasa aduk sampai merata
  7. Jika sudah tercoium matang angkat dan tiriskan
Sederhana bukan resep ini bahan-bahan nya juga mudah untuk mendapatkannya, jika ingin membeli daging kulit pilihlah daging kulit yang terlihat bersih berwarna putih kekuningan jangan pilih jika terlihat ada warna hitamnya karena jika mencucinya kurang bersih rasanya tidak akan enak. Itu resep dan saran dari saya, Selamat Mencoba :)

Related Posts:

0 Response to "Resep Sederhana Sambel Kulit Cabai Hijau"

Posting Komentar