Resep Ikan Tenggiri Bakar Bumbu Kuning dengan Madu

Resep Ikan Tenggiri Bakar Bumbu Kuning dengan Madu


Hay bunda kita bertemu lagi dengan resep yang baru lagi yaitu ikan tenggiri bakar bumbu kuning dengan madu resep yang sangat cocok di makan bersama keluarga saat acara keluarga karena porsi makanan ini di sajikan untuk 6 orang, Masakan khas indonesia memang memiliki ciri khas dengan bumbu-bumbu yang sangat banyak dengan itu masakan khas Indonesia memiliki tekstur rasa yang sangat beragam. Bahan-bahan yang juga mudah di dapat di Indonesia membuat makanan ini di sukai oleh banyak masyarakat Indonesia, marilah kita mencoba bunda Let's go kitchen!!

Bahan : 
  • 500 gram ikan tenggiri filloet
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm madu
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 sdt lada hitam
  • air asam secukupnya
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • alumunium foil secukupnya
Bahan yang di haluskan : 
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas lengkuas
  • 30 gram kunyit
  • 20 gram gula merah
  • 5 siung nawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 2 buah cabai besar (di buang bijnya)
Cara memasak : 
  1. Ambil ikan lalu lumri dengan jeruk nipis lalu sisihkan
  2. Haluskan bumbu tadi bisa di tumbuk atau dengan di blender
  3. Panaskan wajan, masukkan margarine atau olive oil lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan tadi
  4. Tumis hingga harum dan berwarna sampai kekuningan
  5. Lalu masukkan air asam, serai, daun jeruk nipis, madu, lada hitam dan garam
  6. Masukkan ikan masak dengan api yang sedang hinggu bumbu mengental
  7. Seetelah mengental angkat siapkan alumunium foil, lalu tuangkan ikan beserta bumbu nya ke dalam alumunium foil tadi bungkus dengan rapat
  8. Panaskan oven dengtan suhu sekitar 180 derajat celcius 
  9. Lalu masukkan ikan yg telah di bungkus alumunium foil tadi ke dalam oven tunggu sekitar 25 menit
  10. Sajikan dengan hangat. 

Related Posts:

0 Response to "Resep Ikan Tenggiri Bakar Bumbu Kuning dengan Madu"

Posting Komentar