Resep Buntut Sapi Bakar Rica

Resep Buntut Sapi Bakar Rica

Hola bunda kali saya akan memberikan resep yang pas di makan saat Hari Raya Idhul Fitri karena dengan rasa yang gurih serta rasa yang pedas membuat keluarga anda yang akan berkumpul di hari raya akan ketagihan memakan nya, dalam masakan ini pilihlah buntut sapi yang berkualitas baik karena jika tidak pas menghasilkan rasa yang juga tidak pas. Makanan ini mengandung kalori yang tinggi, protein tinggi, makanan yang memang sedikit aneh karena biasanya buntut biasa di buat untuk sup tapi kali ini kita akan membakarnya, mari kita memasak!!

Bahan : 
  • 1 kg buntut sapi
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawnag putih (memarkan)
  • 1 buah bawang bombay (cincang kasar)
  • 1 ruas jahe (memarkan)
  • 1 buah pala (tumbuk kasar)
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt merica bubuk
  • 100 gram susu bubuk fullcream
  • 700ml air
Bahan yang di haluskan : 
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe merah besar
Cara memasak ; 
  1. Panaskan minyak goreng di atas wajan lalu tumis bumbu yang telah di haluskan tadi dan masukkan daun jeruk tunggu hingga harum lalu sisihkan
  2. Rebus buntut sapi yang telah di cuci bersih dengan air dan semua bumbu dalam panci presto selama kira-kira 20 menit dan angkat 
  3. Masukkan susu bubuk full cream dan masak kuah hingga mengental 
  4. Lumuri buntut dengan bumbu yang sisa tadi 
  5. Siapkan panggangan lalu bakar buntut sapi tadi hingga harum dan mengering 
  6. Setelah matang sajikan dengan kuah tadi 

Related Posts:

0 Response to "Resep Buntut Sapi Bakar Rica"

Posting Komentar