Resep Tradisional Indonesia Laksa Ayam

Resep Tradisional Indonesia Laksa Ayam


Hay bunda bagaiamana masak hari ini sudah ada rencana? saya akan kasih resep khas Indonesia ini yang lebih tepat khas Betawi masakan yang cocok untuk makan bersama keluarga ini, masakan yang sangat pas dengan lidah masyarakat Indonesia dan tentunya dengan porsi yang lumayan banyak lo,makan ini mengandung gizi yang sangat banyak karena bahan-bahan nya banyak yang menggunakan sayuran cocok buat anak anda yang sangat suka sayur karena membantu pertumbuh anak anda. Maskan indonesia yang selalu khas dengan bumbu-bumbu yang sangat beragam juga tentunya menambah cita rasa masakan ini dong, mari kita langsung memasak!!!

Bahan : 
  • 500 gram daging ayam, potong dadu 2 cm
  • 1 batang daun ketumbar 
  • 90 gram tauge
  • 3 batang bawang prei (iris halus)
  • 400 ml santan
  • 50 gram mie telur (rebus setengah matang)
  • 60 gram bihun (rendam air dingin hingga lunak)
  • 500ml kaldu ayam 
  • 1/2 sdm bumbu kare bubuk
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabe rawit (cincang kasar)
  • 1 batang jahe (ambil bagian putihnya memarkan)
  • 8 cm lengkuas (memarkan)
  • 1 ruas jahe segar (memarkan)
  • 1 buah bawang bombay (cincang kasar)
Cara Memasak : 
  1. Siapkan wajan tuangkan minyak sayur lalu tumis bawang bombay, lengkuas, serai, jahe hingga tercium aroma harum 
  2. Setelah harum masukkan daging ayam aduk-aduk sebentar
  3. Tuangkan air dan santan, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih dan semua bahan matang lalu angkat
  4. Peyajian : Letakkan bihun dan mie telur ke dalam mangkok beri tauge, tuangkan laksa taburi dengan daun ketumbar cincang jika suka 
  5. Sajikan panas

Related Posts:

0 Response to "Resep Tradisional Indonesia Laksa Ayam"

Posting Komentar