Resep Batagor Kuah Spesial

Resep Bakso Batagor Kuah Spesial


Sist ada resep baru nih yakni Resep Batagor Kuah Spesial, lumayan lah buat cemilan dirumah kalo sedang tak ada cemilan, hehe. Resep yang satu ini banyak di gemari oleh semua masyarakat, karena rasanya yang tidak mengecewakan. Resep ini bahan dasarnya adalah daging ikan tenggiri. Langsung aja deh sist jika Anda ingin cepat-cepat membuatnya. Berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 250 gr daging ikan tenggiri, dihaluskan
  • 6 buah tahu bandung putih, dipotong diagonal 2 bagian
  • 12 buah bakso sapi, siap  pakai
  • 12 buah bakso sapi gepeng besar, siap pakai
  • 50 ml air
  • 50 gr (3sdm) tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • Sambal cabai rawit merah
Bahan Kuah :
  • 250 gr tulang ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt angsiu
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 liter air
Cara Membuat Resep Batagor Kuah Spesial :
  • Campurkan daging ikan tenggiri, air, garam, merica bubuk, dan tepung sagu. Aduk sampai rata.
  • Ambilah 1 sdm adonan, lalu tempelkan pada bagian potongan tahu, kemudian tekan sedikit agar menempel.
  • Setelah itu gorenglah pada minyak yang panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Kuah : Rebuslah tulang ayam, bawang putih, air dan jahe sampai menjadi kaldu ayam, kemudian masukkan garam, angsiu, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk sampai benar-benar rata.
  • Jika sudah masukkan bakso, aduk-aduk hingga rata, dan masak sampai bakso matang, angkat.
  • Terakhir masukkan batagor goreng kedalam mangkuk saji, kemudian tuang kuah kedalam mangkuk, lalu taburi dengan bawang.
  • Resep Batagor Kuah Spesial siap disajikan bersama cabai rawit merah.

Related Posts:

0 Response to "Resep Batagor Kuah Spesial"

Posting Komentar