Resep Kue Sumping Talas Tradisional

Resep Kue Sumping Talas Tradisional


Kue Sumping Talas ini merupakan hidangan tradisional yang menggunakan talas pontianak, Akan tetapi jika Anda tidak menemukan talas pontianak, Anda juga bisa menggunakan talas bogor. Sajian tradisional ini menggunakan bahan utama tepung beras yang dibungkus daun pisang. Citarasa dari kue yang satu ini manis, dan pemanis tersebut menggunakan gula merah. Kue ini sangat tepat jika di hidangkan kapan saja. Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya, simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan :
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr gula merah, disisir halus
  • 100 gr tepung beras
  • 150 gr talas pontianak, dikukus, dipotong kotak kecil 1 cm
  • 50 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Sumping Talas :
  1. Pertama aduklah tepung beras, garam, dan 400 ml santan dari 500 ml santan.
  2. Kemudian masaklah sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup. Angkat.
  3. Setelah itu larutkan tepung sagu didalam sisa santan yang 100 gr tadi, lalu tuangkan larutan tepung beras, aduk-aduk hingga rata, kemudian tambahkan talas, aduk-aduk hingga rata.
  4. Jika sudah ambilah daun pisang dan beri daun pandan, kemudian tambahkan adonan, lalu beri gula merah, tutup menggunakan adonan lagi.
  5. Terakhir, bungkus tum, lalu semat menggunakan lidi, sesudah itu kukus selama 20 menit hingga matang.
Untuk 10 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Sumping Talas Tradisional"

Posting Komentar