Resep Opor Telur Tahu Ceker Mantap

Resep Opor Telur Tahu Ceker Mantap


Opor biasanya adalah masakan yang berbahan tahu kentang dan daging, namun kali ini kami akan membuat perubahan Opor, yakni Opor Telur Tahu Ceker. Hmmmm, membuat Opor yang satu ini pasti Anda tidak kecewa, mungkin bisa jadi sebaliknya. Anda dan keluarga Anda akan merasakan kenikmatan dalam rasa dari Opor yang satu ini. Kalau gak percaya coba aja deh di rumah, bahan-bahan yang dibutuhkan cukup mudah kok dicari di pasar terdekat, cara membuatnya pun juga tidak sulit kok. Di bawah ini akan saya paparkan bahan-bahan dan cara membuat Opor Telur Tahu Ceker.

Bahan :
  • 10 potong tahu kuning, goreng setengah matang
  • 250 ceker ayam, bersihkan bulu yang masih ada dan kuku, rebus hingga empuk
  • 4 butir telur ayam, direbus, kupas kulit
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • bawang goreng untuk taburan
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 1/2 sdt merica
  • 4 butir kemiri
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt ketumbar
Cara Membuat Telur Opor Telur Tahu Ceker :
  1. Panaskan minyak terlebih dahulu, lalu tumislah bumbu halus, serai dan lengkuas hingga baunya harum dan matang, setelah itu tuanglah santan, aduk-aduk dan masukkan telur, tahu, ceker.
  2. Masaklah hingga mendidih, aduk-aduk sampai kuah menjadi kental dan santan tidak pecah.
  3. Angkat jika semua sudah matang, kemudian taburi dengan bawang goreng.
  4. Opor Telur Tahu Ceker siap untuk di sajikan.

Related Posts:

1 Response to "Resep Opor Telur Tahu Ceker Mantap"