Resep Ayam Kecap Khas Arema Malang

Resep Ayam Kecap Pedas Manis Khas Arema Malang


Menu kali ini menggunakan bahan utama ayam yang di olah menjadi Ayam Kecap. Namun menu ayam kecap kali ini adalah khas dari Arema (Malang). Menu ini banyak dijumpai di warteg maupun di resto. Apabila Anda ingin membuatnya dirumah, berikut ini akan saya paparkan bahan-bahan yang di butuhkan dan cara membuatnya. Bahan-bahannya cukup mudah kok di cari di pasar dan pembuatannya pun cukup simpel, simak saja deh resep dibawah ini.

Bahan :
  • 250 gr daging ayam
  • 200 ml air
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap pedas manis
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 buah cabe merah, dibuang bijinya, iris tipis
  • 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
Cara Membuat :
  1.  Pertama, gorenglah daging ayam setengah matang saja. Sisihkan dahulu.
  2. Kemudian panaskan margarin dan tumislah bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Setelah itu tuangkan air dan tunggu hingga mendidih.
  4. Jika sudah masukkan ayam yang sudah di goreng setengah matang dan tambahkan kecap pedas manis dan penyedap rasa.
  5. Terakhir, masaklah sampai kuah mengental dan bumbunya meresap ke daging, kemudian tambahkan minyak wijen dan cabe merah. Aduklah hingga rata.
  6. Ayam Kecap

Related Posts:

0 Response to "Resep Ayam Kecap Khas Arema Malang"

Posting Komentar