Resep Kerapu Stim ala Hongkong

Resep Kerapu Stim ala Hongkong 

Ikan kerapu merupakan ikan air asin yang mempunyai kasiat tingga bagih tubuh . Ikan ini juga sering kita jumpai dipasar . Tetapi harganya lumayanlah menguras kantong . Kali ini kita akan membuat resep yang berbahan dasar ikan kerapu yaitu Kerapu Stim Ala Hongkong . Berikut ini bahan baku dan cara memasaknya.

Bahan Baku : 
  • 1 ekor ikan kerapu 
  • 3 sdm minyak kacang 
  • 2 sdm kaldu ayam 
  • 2.5 sdt gula coklat 
  • 2.5 sdm kecap asin 
  • 2 sdm goji berries yang telah direndam 
  • 2 jahe iris tipis 
  • 1 jamur shiitake yang diiris tebal 
  • 7 irisan jahe 
  • 2 batang daun bawang bagian hijau yang diiris tipis 
  • 3 batang daun bawang bagian putih yang dipotong panjang 
Cara Membuat :
  •  Bersikan ikan lalu keringkan dengan tisu 
  • Sisikan beberapa lembar jahe ke dalam ikan 
  • Tata daun bawang bagian putih dan beberapa potongan jahe di seliling piring , tata juga jamur shiitake dan gojiberres
  • Lalu kukus selama 10 menit 
  • Sisikan kaldu ikan dan taruh ikan diatas piring . 
  • Campurkan bahan saus yaitu kecap asin , gula coklat , kaldu ayam .Didihkan dan dan masak sebentar sampai airnya surut 
  • Tata daun bawang hijau diatas ikan , panaskan minyak dan siramkan ke atas ikan sebanyak 2 sdm . Dan siram sausnya 
  • Siap disajikan 

Related Posts:

0 Response to "Resep Kerapu Stim ala Hongkong "

Posting Komentar