Resep Tahu Jepang Telur Panggang

Resep Tahu Jepang Telur Panggang 


Tofu atau tahu jepang adalah masakan Asia yang mudah dijumpai di Asia. Tofu juga dikenal dengan keju Asia . Tahu jepang ini merupakan makanan yang bergizi , sangat kaya akan protein zat besi dan merupakan sumber asa lemak omega 3 yang sangat tinggi . Pada resep ini tofu akan di campur dengan daging sapi cincang dan beberapa bumbu yang dipadukan . Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya .

Bahan Baku :
  • 2 butir telur ayam 
  • 220 gram tofu yang dipotong potong 
  • 100 ml air 
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 2 sdm kecap asin 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 25 gram daging sapi yang dicincang 
  • 2 siung bawang putih yang di cincang 
  • 50 gram bawang bombai yang diiris melintang tipis 
  • 1 sdm minyak sayur 
Cara Membuat : 
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum 
  • Masukan daging cincang aduk sampai kaku dan berubah warna 
  • Tambahkan bumbu dan air lalu masukan tofu masak sampai bumbu meresap dan airnya habis
  • Pecahkan telur di beberapa bagian wajan 
  • Masak hingga telur matang lau angkat dan siap disajikan 

Related Posts:

0 Response to "Resep Tahu Jepang Telur Panggang "

Posting Komentar