Resep Bandeng Presto Acar Kuning

Resep Bandeng Presto Acar Kuning


Menu dengan bahan ikan bandeng di saat pagi hari pasti membuat selera makan kita semakin besar. Resep yang satu ini memiliki rasa yang sedap dan daging ikan yang gurih dan empuk. Cara membuat resep ini tidak sulit kok, dan bahan-bahannya pun mudah di cari di pasar terdekat. Jika anda ingin membuat resep yang satu ini, langsung saja deh ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan :
  • 2 ekor ikan bandeng presto, potong 5-6 bagian, goreng, angkat, lalu tiriskan
  • 15 butir bawang merah ukuran kecil, kupas
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, lalu memarkan
  • 10 batang lokio, dibersihkan
  • 200 ml air
  • 2 sdt air asam jawa
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 30 lembar daun kemangi
  • 20 buah cabai rawit merah utuh
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 5 butir kemiri, bakar
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 10 butir bawang merah
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, dan tumislah bumbu halus, bawang putih, bawang merah, serai, daun jeruk, dan daun salam. Kemudian masukkan cabai rawit, lalu tumis sampai matang.
  2. Setelah itu masukkan lokio dan ikan bandeng, lalui bubuhi gula dan garam. Perciki menggunakan air asam jawa, lalu tambahkan air dan aduk sampai rata. Biarkan dahulu sampai bumbu meresap.
  3. Sesudah itu masukkan daun kemangi, aduk lagi hingga rata.
  4. Resep Bandeng Presto Acar Kuning siap untuk di sajikan selagi hangat.

Related Posts:

0 Response to "Resep Bandeng Presto Acar Kuning"

Posting Komentar