Resep Ayam Bungkus Saus Tiram

Resep Ayam Kombinasi Jamur Bungkus Saus Tiram


Menu kali ini adalah Ayam Kombinasi Jamur Bungkus Saus Tiram, resep ini di olah dari bahan utama ayam yang di kombinasikan dengan jamur dan di bungkus kulit pangsit atau bisa juga kulit lumpia. Resep ini memiliki cita rasa yang sangat lezat, hampir semua orang setelah mencicipi Ayam Kombinasi Jamur Bungkus Saus Tiram ini ketagihan. Jika Anda ingin membuatnya di rumah untuk keluarga Anda, berikut ini adalah bahan-bahan yang di perlukan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 150 gr jamur kancing
  • 100 gr daging ayam
  • 25 lembar kulit lumpia atau pangsit kecil
  • 5 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 1/2 sdt merica
  • 1 buah wortel
  • 1/2 sdm maggi seasoning
  • 1/2 bungkus penyedap rasa
  • 1/2 buah bawang bombay
  • Daun kuaci secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelengkap :
  • Salad secukupnya
  • Cabe merah besar, di iris tipis
Cara Membuat Ayam Kombinasi Jamur Bungkus Saus Tiram :
  1. Pertama, tumislah bawang bombay dan bawang putih hingga baunya harum, kemudian masukkan wortel, masaklah hingga cukup matang.
  2. Setelah itu tambahkan jamur dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata, sisihkan dahulu.
  3. Kemudian panaskan minyak lagi, masukkan daging ayam, setelah itu tumislah hingga cukup kering, dan masukkan penyedap rasa, saus tiram, dan merica, aduk hingga tercampur rata.
  4. Sesudah itu campurkan sayuran yang sudah dimasak sebelumnya, lalu aduk rata dan tambahkan maggi seasoning, minyak wijen, aduk lagi, sisihkan dan dinginkan terlebih dahulu.
  5. Jika sudah masukkan 1 sendok makan kedalam kulit lumpia atau kulit pangsit, kemudian bungkus dan ikat menggunakan daun kuaci. Lakukan proses tersebut hingga adonan habis.
  6. Terakhir, gorenglah sampai warnanya coklat keemasan.
  7. Ayam Kombinasi Jamur Bungkus Saus Tiram siap untuk disajikan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Ayam Bungkus Saus Tiram"

Posting Komentar