Resep Dendeng Gepuk Wangi Istimewah

Resep Dendeng Gepuk Wangi Istimewah


Makanan ini mungkin Anda sering dengar namun kali ini saya akan memberikan resep yang berbeda biasanya dendeng hanya biasa saja namun kali dengan dendeng gepuk wangi, makanan berbahan dasar Daging sapi ini memang menjadi makanan favorit bagi masyarakat Indonesia karena rasa yang enak serta daging yang tidak alot tentunya. Kali ini saya akan memberikan Resep ini supaya Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dan tidak perlu repot untuk membeli ke restoran. Inilah cara membuat Dendeng Gepuk Wangi Istimewah

Bahan :
  • 300 gr daging spai (iris melintang tipis)
  • 1 lbr daun salam 
  • 500 ml air kelapa
Bahan Halus : 
  • 20 gr gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica 
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 2 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Bahan Topping :
  • 4 butir bawang merah (tumbuk kasar)
  • 6 buah cabai rawit merah ( memarkan kasar)
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 buah tomat (iris kasar)
  • 1 lbr daun jeruk
  • 1 btg serai (ambil bagian putih, iris halus)
  • 1 sachet kaldu ayam instan
  • 1 bauh kecombrang (iris halus)
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 sdt garam
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama rebus dahulu irisan daging dengan air kelapa, daun salam, dan bumbu yang tealh di haluskan tunggu hingga daging empuk dan air menyusut lalu angkat dan tiriskan
  2. Kemudian memarkan irisan daging yang tela di rebus tadi hingga agak pipih
  3. Lalu panaskan minyak dan goreng daging tadi hingga berwarna kecokelatan dan matang angkat dan tiriskan
  4. Untuk topping, tumis terlebih dahulu bawang merah hingga layu 
  5. Kemudian masukkan tomat dan bahan topping lainnya lalu aduk hingga layu dan tericum aroma wangi lalu angkat
  6. Siramkan ke atas daging gepuk tadi 
  7. Sajikan 

Related Posts:

0 Response to "Resep Dendeng Gepuk Wangi Istimewah"

Posting Komentar