Resep Macaroni Schotel Masakan Eropa Home Made

Resep Macaroni Schotel Masakan Eropa Home Made



Maknan ini sangat populer di Eropa Utara makanan yang berbahan dasar macaroni ini memang sedikit asing di telinga kita, makanan ini memang sedikit sulit di jumpai di Indonesia bila tidak ke restoran mewah atau restoran makanan eropa, Namun tidak perlu khawatir kali ini saya akan memberikan resep nya untuk bunda agar bisa membuatnya sendiri di rumah dong tentunya untuk santapan keluarga, makanan ini cocok untuk makan malam bersama keluarga. Makanan ini juga mengandung banyak gizi lo sangat cocok untuk buah hati bunda yang lagi berkembang nih, simak baik-baik langkah nya ya mari kita langsung ke dapur dan memasaknya!! 



Bahan : 

  • 100 gr macaroni pipa (rebus matang)
  • 50 gr keju cheddar (parut)
  • 5 lbr daging asap (iris halus)
  • 300 ml susu cair
  • 3 btr telur (kocok lepas)
  • 30 gr tepung terigu
  • 20 gram mentega tawar
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt pala bubuk
Bahan lain : 
  • 100 gr keju chedar (parut panjang)
Cara membuat : 
  1. Pertama-tama panaskan wajan dan masukkan mentega lalu tumis bawang bombay hingga tercium aroma harum lalu masukkan tepung terigu aduk sampai mengumpal
  2. Lalu masukkan susu cair perlahan-lahan sambil terus aduk. 
  3. Setelah itu masukkan macroni dan daging asap adukn hingga rata dan angkat
  4. Lalu masukkan keju cheddar 50 gr parut, garam, telur kocok dan merica bubuk aduk hingga tercampur dan merata
  5. Tuang dalam pinggan tahan panas yang telah di olesi tipis mentega.
  6. Siapkan oven lalu masukkan tadi dan oven selama 20 menit dengan api di bawah 170 derajat celcius sampai 3/4 matang sambil di rendam dalam sedikit air.
  7. Tabur keju yang telah di parut tadi, oven lagi hingga 20 menit sampai matang.

Related Posts:

0 Response to "Resep Macaroni Schotel Masakan Eropa Home Made"

Posting Komentar