Resep Bacem Ayam Serundeng

Resep Bacem Ayam Serundeng


Masakan Bacem, biasanya menggunakan bahan tempe ataupun tahu, namun menu kali ini masih seputar bacem, tapi bacem ini menggunakan bahan ayam yang dibumbui menggunakan kelapa parut. Menu kali ini memiliki cita rasa yang lezat dan tekstur yang guri, berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan yang di perlukan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
  • 1 bungkus bumbu ayam goreng bacem
  • 75 gr kelapa, diparut
  • 300 ml air kelapa
  • 500 gr ayam, dipotong-potong
Cara Membuat Bacem Ayam Serundeng :
  1.  Pertama, masukkan ayam, kelapa parut, bumbu ayam goreng bacem, dan air kelapa kedalam panci.
  2. Setelah itu masaklah menggunakan api sedang sampai air menyusut, Angkat dan tiriskan.
  3. Kemudian panaskan minyak yang banyak didalam wajan besar, lalu masukkan kelapa parut dan ayam, gorenglah sampai berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Bacem Ayam Serundeng siap untuk disajikan.
Untuk 4 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Bacem Ayam Serundeng"

Posting Komentar