Resep Membuat Kue Kering Kuping Gajah

Resep Membuat Kue Kering Kuping Gajah


Kue ini merupakan salah satu kue khas yang selalu ada di saat Hari Raya Lebaran, kue ini sangat di gemari oleh anak-anak kecil maupun orang dewasa. Membuatnya juga cukup mudah kok kalau Anda telaten dan mengikuti Resep ini, Anda juga dapat mengkreasi warna pada lapisan kue ini tidak harus melulu warna cokelat, saya sarankan untuk membuat adonan gunakan lah gilingan mie atau juga bisa menggunakan botol.Hari raya lebaran sebentar lagi Anda tetnunya harus siap-siap dong membuat kue untuk lebaran ketimbang Anda membeli mending buat sendiri di rumah 

Bahan : 
  • 300 gr tepung terigu 
  • 75 ml santan kental
  • 1 btr telur ayam
  • 2 sdm margarin
  • 75 gr gula bubuk
  • 1 1/2 sdm cokelat bubuk
  • 1/4 sdt vanilli bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak Goreng
Cara Membuat : 
  1.  Pertama-tama campur tepung terigu dengan garam, gula, maragrin dan vanilli aduk semua bahan hingga tercampur merata
  2. Lalu tambahkan telur taungi dengan sedikit santan sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket pada tangan dan kalis
  3. Kemudian ambil 1/4 adonan lalu tambahkan cokelat bubuk aduk hingga merata. sisihkan sisa adonan yang berwarna putih
  4. Lalu giling adonan yang berwarna cokelat tadi hinggi tipis kira-kira setebal 2 mm tipiskan adonan yang putih juga setebal 2 mm
  5. Kemudian letakkan adonan lapisan berwarna cokelat sedangkan yang putih tadi taruh di atas adonan yang cokelat lalu gulung adonan sambil padatkan
  6. Dinginkan adonan selama 2 jam dalam lemari es
  7. Keluarkan dari lemari es dan potong adonan setebal 1mm 
  8. Panaskan wajan dengan minyak goreng dalam jumlah yang banyak lalu goreng kuping gajah hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan angkat dan tiriskan
  9. Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara

Related Posts:

0 Response to "Resep Membuat Kue Kering Kuping Gajah"

Posting Komentar