Resep Tenggiri Goreng Saus Kecap Pedas

Resep Tenggiri Goreng Saus Kecap Pedas 


Makanan berbahan dasar ikan Tenggiri mungkin sudah banyak yang menyukainya karena rasa dari ikan tenggiri yang sangat khas dan tentunya dengan rasa yang enak dan lezat, makanan yang sangat pas bila di santap bersama keluarga atau bersama teman saat kumpul-kumpul atau ada aacara keluarga, makanan ini memang sangat sederhana karena bumbu-bumbu ya juga tidak banyak serta Ikan Tenggiri juga mudah di dapatkan di supermarket atau pasar-pasar tradisional, kali saya akan memberikan Resep dan cara membuat Tenggiri Goreng Saus Kecap Pedas 

Bahan : 

  • 3 ikan tenggiri
  • 300 ml minyak goreng
  • 150 gr tepung bumbu
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 btr telur kocok lepas
  • 2 sdt kecap asin
  • 3 siung bawang putih
Bahan Saus Kecap :
  • 3 buah cabe merah (iris, serong)
  • 3 siung baeah putih (iris)
  • 2 sdm gula merah (sisir halus)
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus sambal
  • 1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama rrendam dudlu ikan tenggiri dengan jeruk nipis unuk menghilangkan bau amis pada ikan
  2. Kemudian ambil tenggiri tambahkan kecap asin , telur, bawang putih, aduk dan campur ikan tenggiri biarkan selama 15 menit hingga bumbu meresap
  3. Lalu lumuri tenggiri dengan tepung bumbu, goreng dengan minyak panas hingga matang dan berubah warna lalu agkat dan sisihkan
  4. Untuk saus, pertama tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum
  5. Kemudian masukkan bahan lainnya masak hingga mendidih dan mengental
  6. Sajikan ikan tenggiri dengan taungan saus tadi 

Related Posts:

0 Response to "Resep Tenggiri Goreng Saus Kecap Pedas "

Posting Komentar