Resep Perkedel Kentang Udang

Resep Perkedel Kentang Udang 

Perkedel merupakan menu masakan untuk pendamping nasi . Biasanya perkedel terbuat dari olahan kentang yang dihaluskan . Resep kali ini akan membuat isian perkedel dengan tambahan udang didalamnya . Rasa kentang dan daging udang akan terasa seperti kejutan di dalam lidah . Sajian ini sangat cocok untuk camilan sore anda agar lebih bercita rasa dan berwarna . Berikut ini bahan baku dan cara membuat dari resep perkedel kentang udang .

Bahan Baku :
  • 2 putih telur 
  • minyak goreng 
  • 1/4 sdt merica putih bubuk 
  • 1/2 sdt pala bubuk 
  • 1/2 sdt garam 
  • 2 sdm bawang putih goreng yang dihaluskan 
  • 2 sdm bawang merah goreng yang dihaluskan 
  • 1 batang daun bawang yang diiris halus 
  • 100 garm udang yang dikupas lalu dicincang halus 
  • 400 gram kentang yang telah dikupas , potong potong , goreng 
Bahan Saus :
  • 2 sdm saus sambal botol 
  • 2 siung bawang putih , cincang kasar 
  • 4 sdm kecap manis 
Cara Membuat :
  •  Haluskan kentang lalu taruh di dalam wadah . Tambahkan semua bahan baku lalu aduk rata 
  • Ambil 2 sdm adonan ,lalu bentuk perkedel . Ulangi sampai adonan habis 
  • Celupkan pada putih telur lalu goreng sampai keemasan lalu tiriskan
  • Untuk saus aduk rata kecap manis , bawnag putih dan saus sambal 
  • Sajikan perkedel dengan saus cocol

Related Posts:

0 Response to "Resep Perkedel Kentang Udang"

Posting Komentar