Resep Kue Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Kue Bolu Kukus Ketan Hitam


Resep kue yang satu ini banyak di gemari oleh semua orang, dari kalangan anak-anak, remaja, hingga dewasa. Resep yang satu ini memiliki tekstur yang empuk dan lembut, kue ini juga memiliki cita rasa yang enak. Tak heran jika kue ini banyak disukai oleh banyak orang.

Pembuatan kue yang satu ini sangatlah mudah dan bahan-bahannya pun cukup mudah dan terbilang sedikit. Bagi Anda yang belum pernah mencicipi kue yang satu ini alangkah baiknya Anda membuatnya dirumah. Sekalian buat sajian keluarga Anda disaat hari Rahmadan ini.
Berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya, simak ulasannya.

Bahan :
  • 125 gr tepung ketan hitam, ayaklah agar tidak ada gumpalan
  • 100 ml minyak sayur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdm susu kental manis putih
  • 3 butir telur ayam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt TBM (pelembut kue)
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Ketan Hitam :
  1.  Pertama-tama siapkan mixer lalu kocoklah telur, TBM, dan gula pasir hingga mengembang dan lembut. Lalu tambahkan garam, susu kental manis, dan vanili bubuk, kocoklah hingga tercampur rata.
  2. Pelankan kecepatan mixer, lalu masukkan tepung ketan hitam yang sudah diayak, jika semua sudah tercampur rata, matikan mixer dan masukkan minyak sayur, aduklah menggunakan spatula sampai adonan tercampr rata.
  3. Terakhir, siapkan loyang yang sudah diolesi menggunakan mentega, kemudian tuanglah adonan dan kukuslah selama 30 menit sampai adonan matang. Tunggulah sampai adonan dinging kemudian keluarkan dari loyang. Potonglah menurut selera Anda.
  4. Kue Bolu Kukus Ketan Hitam siap untuk disajikan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Bolu Kukus Ketan Hitam"

Posting Komentar