Resep Kangkung Tongkol Asap

Resep Tumis Kangkung Tongkol Asap


Menu kali ini menggunakan bahan yang cukup sederhana, yakni ikan tongkol yang akan diolah menjadi tumis kangkung tongkol asap. Bahan lainnya yang diperlukan cukup mudah dan murah, cara membuatnya pun tidak sulit. Jika Anda ingin membuat resep yang satu ini, berikut ini bahan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 250 gr ikan tongkol
  • 200 ml air
  • 50 gr jamur merang, siangi, belah menjadi dua
  • 3 ikat kangkung, siangi, cuci bersih
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica putih butiran
Bumbu Halus :
  • 1 buah tomat
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah
Cara Membuat :
  1. Pertama, panaskan minyak terlebih dahulu, lalu tumislah bumbu halus, lengkuas, daun salam sampai harum.
  2. Kemudian masukkan ikan tongkol, kecap manis, merica, gula, dan garam, aduk sampai tercampur rata.
  3. Setelah itu tambahkan jamur dan kangkung, aduk lagi hingga tercampur rata. Jika sudah tuangkan air dan masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
  4. Kangkung Tongkol Asap siap untuk di santap.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kangkung Tongkol Asap"

Posting Komentar