Resep Bakso Patilan Ikan Lele

Resep Bakso Patilan Ikan Lele


Bakso Patilan Ikan Lele - Ledis pasti bosan dan sering menjumpai banyak bakso yang terbuat dari daging sapi. Kali ini kami menyiapkan resep bakso patilan ikan lele yang pastinya terbuat dari ikan lele bukan patilnya, kenapa kami beri nama bakso patilan ikan lele? Paduan bumbu kuah dan ikan lele mampu "mematil" lidah Ledis. Cita rasa dari bakso ini mampu mebuat Ledis dan keluarga ledis jadi ketagihan. Segera siapkan bumbu yang kami lampirkan di bawah.

Bahan utama bakso ikan lele :

  • 250 gr ikan lele (dihaluskan)
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 btr telur ayam
  • 25 cc air es
Bahan bumbu halus bakso patilan ikan lele :
  • 4 siung bawang merah (diiris & digoreng)
  • 2 siung bawang putih (diiris & digoreng)
  • 2 sdm ebi (seduh & goreng)
Bahan kuah bakso patilan ikan lele :
  • 1500 cc kaldu ayam
  • 50 gr jamur merang
  • 2 sdm garam dapur
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 1 sdm kecap
  • 1 btg serai (dimemarkan)
  • 5 lmbr daun jeruk
  • 3 cm lengkuas (diiris)
  • 4 bh cabe rawit
  • 1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat bakso patilan ikan lele :

Kuah :
  1. Didihkan kaldu ayam, dan tambahkan serai, cabe rawit dan lengkuas.
  2. Masukkan daun jeruk dan kecap asin, diaduk.
  3. Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan jamur merang.
  4. Masak sampai matang, dan tambahkan air jeruk nipis
Bakso :
  1. Campurkan ikan lele yang sudah dihaluskan dengan garam, gula, telur dan air es. Aduk hingga merata.
  2. Tambahkan tepung sasgu, aduk sampai rata dan tercampur dan direbus.
  3. Bentuklah adonan bakso dan rebus dengan air mendidih hingga terapung pertanda sudah matang.
  4. Sajikan dengan kuah yang sudah disiapkan terlebih dahulu.
  5. Tambahkan daun seledri, bawang goreng dan sawi sebagai penambah cita rasa.
Bagaimana Ledis? Mudah bukan membuatnya, jika ingin mencari tips membuat bakso dengan berbagai cara kunjungi Resep Lengkap Kita juga, terima kasih atas kunjungan Ledis.

Related Posts:

0 Response to "Resep Bakso Patilan Ikan Lele"

Posting Komentar