Resep Kue Bentuk Semangka Untuk Lebaran

Resep Kue Bentuk Semangka Untuk Lebaran


Tidak terasa Lebaran sudah akan tiba, ada banyak resep kue yang di incar oleh para wanita. Kali ini kami akan mengajak Anda untuk membuat Resep Kue Bentuk Semangka Untuk Lebaran. Resep yang satu ini sangat cocok di jadikan sajian pada saat lebaran tiba. Anak-anak akan merasa suka jika melihat bentuk dari kue yang satu ini, karena kue yang satu ini memiliki tampilan yang lucu dan rasanya pun di jamin tidak mengecewakan. Jika Anda ingin mencobanya, jangan khawatir berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat Resep Kue Bentuk Semangka Untuk Lebaran.

Bahan :
  • 65 gr gula pasir
  • 160 gr tepung serba guna
  • 110 gr unsalted butter
  • 1 buah kuning telur
  • 1/2 sdt vanilla essence
  • Garam secukupnya
  • Biji wijen hitam atau chocochips untuk hiasan
  • Pewarna makanan hijau dan merah secukupnya (untuk warna hijau bisa di ganti menggunakan green tea/matcha powder)
Hiasan :
  • Gula pasir warna hijau
  • 1 putih telur
Cara Membuat Adonan :
  1. Campurlah unsalted butter dengan gula pasir, aduklah menggunakan whisker sampai merata dan sedikit mengembang. Lalu masukkan kuning telur dan vanilla ekstrak, kemudian aduk lagi.
  2. Setelah itu tambahkan tepung serbaguna, aduk sampai merata, lalu bagi adonan menjadi 2 bagian.
  3. Adonan yang pertama diberi sedikit warna merah. Kemudian uleni hingga warnanya rata. Kemudian tutuplah dengan plastik untuk membungkus dan masukkan ke dalam kulkas.
  4. Ambilah separuh adonan, lalu masukkan kedalam plastik lalu pipihkan menggunakan rolling. Dinginkan di kulkas.
  5. Adonan yang terakhir, campurlah dengan pewarna hijau. Uleni sampai kalis. Setelah itu bungkus dengan plastik dan kemudian pipihkan dan masukkan ke dalam kulkas.
Cara Menghias Adonan :
  1. Ambilah adonan merah dan adonan yang biasa. Kemudian letakkan adonan merah di atas adonan biasa untuk memastikan ukurannya sama panjang dengan adonan merah, potongan sisa adonannya bila panjang berlebih.
  2. Setelah itu piphkan adonan agar dapat melapisi adonan merah.
  3. Kemudian gulunglah adonan merah dan adonan biasa, potonglah lapisan yang berlebih. Kemudian ulangi nomer 6-8 untuk adonan dua lapis dan adonan yang hijau. Bungkus adonan menggunakan plastik lalu simpan di dalam kulkas selama 2 jam.
  4. Buatlah hiasan dengan gula pasir yang dicampur dengan sedikit pewarna hijau. Lalu campur dalam kantong plastik agar hasilnya merata. Letakkan di atas piring.
  5. Seusai 2 jam, lapisi adonan dengan putih telur, lalu gelindingkan dalam gula pasir yang sudah di beri warna hijau. Potong-potong adonan dengan ketebalan 1/2 inci. Lalu hias pada bagian tengahnya dengan biji wijen hitam atau chocochip. Simpanlah ke dalam kulkas selama 20-25 menit.
  6. Setelah itu, pangganglah adonan dalam oven 175 derajat selama 10-12 menit. Kemudian keluarkan dan diamkan selama 5 menit sesudah matang. Potonglah setiap lingkaran menjadi 2 bagian dan letakkan pada wire rack selama beberapa saat.
Nah, itulah langkah-langkah Resep Kue Bentuk Semangka Untuk Lebaran. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda semua, saya ucapkan terimakasih atas kunjungannya.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Bentuk Semangka Untuk Lebaran"

Posting Komentar