Resep Buka Puasa Es Doger Campur Cap Gunung Merapi Sanghai

Resep Buka Puasa Es Doger Campur Cap Gunung Merapi Sanghai

Saat berbuka puasa, perlu diawali dengan minum-minuman yang manis, agar stamina dalam tubuh yang habis karena berpuasa dapat digantikan dengan cara meminum minuman yang manis, segar dan sehat. Kali ini anda perlu mencoba resep hidangan yang menyegarkan dan sehat ini. Terkandung banyak vitamin dalam setiap isi dari Es yang menyegarkan ini. Cocok untuk menjaga kesehatan pada tubuh anda, bila anda yang sering melakukan aktivitas di luar.


Bahan Yang Disiapkan :
  • 500 gr es serutan
  • 5 sdm sirup (warna sesuai selera)
  • 5 sdm susu kental
  • 100 gr nangka (potong kecil seperti dadu)
  • 100 gr alpukat (potong kecil seperti dadu)
  • 100 gr daging kelapa muda
  • 100 gr cincau
  • 100 gr kolang-kaling
  • 100 gr rumput laut
Cara Menyajikan :
  1. Siapkan mangkok atau gelas untuk penyajian.
  2. Kemudian masukan secara berurutan dari bawah yaitu cincau, alpukat, rumput laut, kelapa muda dan nangka kedalam wadah penyajian.
  3. Kemudian tutup seluruh tumpukan dengan es yang sudah diserutkan.
  4. Tuangkan susu kental dan sirup di atas tumpukan es.
  5. Es Doger Campur Cap Gunung Merapi siap disajikan.
Saat menyiapkan sajian tersebut, usahakan anda menjaga batin anda. Karena kenikmatannya mampu membuat anda tergoda saat berpuasa, usahakan saat anda membuat sajian ini, buatlah mendekati jam berbuka puasa. Silahkan mencoba, dan terima Kasih atas kunjungannya!!!!

Related Posts:

1 Response to "Resep Buka Puasa Es Doger Campur Cap Gunung Merapi Sanghai"