Resep Tenderloin of Beef Wellington khas Eropa

Resep Tenderloin of Beef Wellington khas Eropa


Makanan ini mungkin sering Anda jumpai di restoran-restoran Eropa makanan khas Jerman ini memang sudah terkenal di seluruh dunia karena rasa Daging has dalam yang gurih dan enak dipadukan dengan kulit pastry yang renyah membuat makanan ini sangat di gemari para pecinta kuliner Eropa, namun Anda jangan khawatir kali ini Anda tidak perlu ribet-ribet harus ke restoran Eropa Anda sekarang bisa membuatnya sendiri di rumah dan saya akan memberikan Resep nya, Inilah bahan-bahan dan cara membuat Tenderloin of Beef Wellington khas Eropa

Bahan : 

  • 1,2 kg daging has 
  • 200 gr jamur (cincang halus)
  • 100 gr daging ayam (cincag)
  • 3 btr telur ayam
  • 1 sdm mentega
  • 1 gr lada
  • 1 gr garam
Bahan Pelapis : 
  • 500 gr puff pastry
  • 2 lbr kulit risoles
  • 1 btr kuning telur
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama lumuri daging dengan taburan garam dan lada sampai merata semua
  2. Kemudian panggang daging sapi tadi dengan lumuran mentega kira-kira selema 30menit hingga aging berubah warna menjadi kecokelatan, angkat dan dinginkan
  3. Lalu campurkan jamur, telur dan daging cincang aduk hingga tercampur merata
  4. Kemudian lumuri daging sapi dengan campuran daging cincang tadi, lalu bungkus dengan kulit risoles kemudian gulung
  5. Seetelah itu bungkus daging dengan puff pastry kemudian oesi dengan kuning telur
  6. Panggang dala oven dengan suhu 175 derajat celcius selama kurang lebh 40 menit hingga daging matang
  7. Angkat dan sajikan

Related Posts:

0 Response to "Resep Tenderloin of Beef Wellington khas Eropa"

Posting Komentar