Resep Iga Bakar Saus Hoisin

Resep Iga Bakar Saus Hoisin 


Kali ini saya akan memberikan Resep nya yang cukup mudah dan sederhana, yakni Iga Bakar Saus Hoisin. Mungkin Anda sering memakan iga bakar namun dengan sajian yang biasa saja kali ini kita akan menambahkannya dengan saus hoisin. Makanan ini sangat pas dan cocok di sajikan bersama keluarga Anda dan kerabat dekat Anda saat berkumpul, bahan-bahan dan cara membuatnya cukup mudah kok gak seribet yang kita bayangkan selama ini. 
Pasti Anda akan tertarik membuatnya dan akan jatuh cinta terhadap rasa makanan ini, inilah bahan-bahan dan cara membuat ga Bakar Saus Hoisin 

Bahan Utama : 

  • 750 gr iga sapi (potong memanjang)
  • 1.000 ml air 
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 2 lbr daun salam 
Bahan Tumisan : 
  • 4 siung bawang putih (cincang)
  • 3 sdm saus hoisin 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1 sdm saus sambal 
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 1/4 sdt gula pasir 
  • 1/4 sdt merica hitam bubuk (tumbuk kasar)
  • 2 sdm minyak goreng 
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama presto terlebih dahulu iga di dalam air dan di tambahkan jahe dan daun salam, ambil kuahnya 400 ml saja. 
  2. Kemudian panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum 
  3. Lalu masukkan iga dan aduk hingga merata. Kemudian tambahkan saus hoisin, kecap ain, kecap manis, saus sambal, merica hitam, gula pasir dan garam aduk kembali hingga merata
  4. Lalu taungkan air kaldu tadi masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan sisihkan
  5. Kemudian bakar iga tadi hingga berubah warna dan matang sambil di olesi sisa bumbu tadi, angkat
  6. Sajikan 

Related Posts:

0 Response to "Resep Iga Bakar Saus Hoisin "

Posting Komentar