Resep Crepes Suzette khas Prancis
Makanan penutup khas Prancis mungkin jarang Anda temui di Indonesia kalau tidak di restoran khas Prancis, makanan tradisional Prancis ini memang memiliki cita rasa yang lezat yang membuat Makanan ini terkenal di seluruh penjuru dunia. Makanan yang menjadi hidangan penutup ini sangat cocok di hidangkan bersama keluarga saat sore hari, jika Anda penasaran dan ingin membuat makanan ini saya akan memberikan Resep nya kepada Anda supaya Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, inilah bahan-bahan dan cara membuat Crepes Suzette khas Prancis
Bahan Kulit :
- 250 ml susu air
- 150 gr tepung terigu
- 25 gr gula pasir
- 15 gr maizena
- 15 gr margarin (lelehkan)
- 2 btr telur ayam
- 1/4 sdt garam
Bahan Saus :
- 200 ml orange juice
- 75 gr gula pasir
- 50 gr mentega tawar
- 25 ml air jeruk sunkist
- 1/2 sdt parutan kulit jeruk sunkist
Cara Membuat :
- Pertama untuk membuat kulit, campur tepung terigu, gula pasir, maizena, garam aduk hingga tercampur merata
- Kemudian campurkan susu cair dan telur aduk rata lalu tunagkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung tadi sambil terus di aduk, setalah selesai kemudian masukkan margarin leleh tadi sedikit demi sedikit dan aduk hingga merata'
- Panaskan mentega di atas teflon, tuang satu sendok adonan tadi jangan sampai gosong lalu lipat menajdi bentuk segitiga ulangi hingga adonan habis, sisihkan
- Untuk membuat saus, pertama lelehkan gula pasir hingga menjai karamel
- Masukkan mentega tawar aduk rata, lalu tambahkan orange juice sedikit demi sedikt sambil di aduk terus hingga merata
- Tambahkan parutan kulit jeruk dan air jeruk dan aduk kembali hingga merata
- Ambil piring saji tuang saus dan tambahkan crepes di atasnya
- Sajikan
0 Response to "Resep Crepes Suzette khas Prancis "
Posting Komentar