Resep Cemilan Banista khas Eropa
Kue satu ini memang sangat pas di santap saat sore hari sambil menikmati matahari senja, Cemilan khas Eropa ini mungkin jarang di temui di Indonesia jika Anda berminta untuk membuatnya saya akan memberikan Resep ya kepada Anda agar Anda bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa perlu repot-repot mencarinya lagi di Indonesia. Meskipun bahan yang sedikit dan isi yang tidak beragam seperti Kue biasanya namun jangan salah Makanan ini memiliki cita rasa yang sangat lezat tentunya, jika Anda ingin membuatnya inilah cara-cara dan bahan-bahan membuat Banista khas Eropa
Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 50 gr mentega tawar
- 300 ml air
- 90 ml minyak sayur
- 1 sdt garam
Bahan Isian :
- 200 gr keju putih
- 4 btr telur ayam
Cara Membuat :
- Pertama-tama campur tepung terigu dan garam aduk hingga tercampur merata, setelah tercampur masukkan air dan uleni sampai rata dan elastis
- Ambil adonan lalu bagi menjadi 3 bagian, kemudian dinginkan selama 30 menit, ambil satu potongan bagian kemudian olesi dengan minyak sayur lalu pipihkan menjadi lebar, ulangi hingga adonan habis
- Lalu kocok telur lepas dan tambahkan keju putih aduk rata lalu bagi menjadi 3 bagian juga
- Tuang di atas adonan kemduian gulung menjadi panjang, kemudian letakkan dalam loyang bulat dan olesi minyak sayur hingga merata
- Olesi dengan mentega tawar dan panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius tunggu hingga kira-kira 35 menit hingga matang lalu angkat
- Sajikan
0 Response to "Resep Cemilan Banista khas Eropa "
Posting Komentar