Resep Mocca Egg Drop

Resep Mocca Egg Drop


Pada bulan puasa kali ini kami akan mengajak Anda untuk membuat kue yang di sukai banyak orang. Kue yang akan kami paparkan yakni Mocca Egg Drop. Di saat Anda sedang ada waktu kosong, alangkah baiknya untuk membuat kue yang satu ini. Cara membuatnya cukup mudah dan bahan-bahannya cukup praktis dan mudah di cari di pasar-pasar terdekat.
Bagi Anda yang ingin membuat kue yang satu ini, berikut ini akan kami paparkan resep Mocca Egg Drop.

Bahan :
  • 4 butir telur, putih dan kuning telur disendirikan
  • 60 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr maizena
  • 10 gr coklat bubuk
  • 125 gr gula pasir halus
  • 3/4 sdt mocca pasta
  • 1/8 sdt kayu manis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 1/2 sdt susu bubuk
Cara Membuat :
  1. Pertama kocoklah kuning telur, sisihkan dahulu.
  2. Kemudian kocoklah putih telur, cream of tartar, dan garam hingga setengah mengembang, lalu tambahkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil di kocok-kocok hingga mengembang.
  3. Setelah itu masukkan kuning telur dan mocca pasta, kocoklah sampai tercampur rata.
  4. Jika sudah, tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk-aduk sampai tercampur rata.
  5. Terakhir, masukkan kedalam kantung plastik segitiga dan semprotkan menjadi bentuk bulat di atas silpat, setelah itu ovenlah menggunakan api dibawah suhu 170 derajat Celcius selama 10 menit, lalu turunkan suhunya menjadi 140 derajat Celcius, kemudian oven lagi selama 15 menit, hingga adonan kering.
Untuk 235 gr

Related Posts:

0 Response to "Resep Mocca Egg Drop"

Posting Komentar