Resep Chocolate Swiss Roll
Chocolate Swiss Roll ini merupakan hidangan kue yang sangat spesial, selain rasanya yang sangat enak bahan-bahan untuk membuat kue yang satu ini juga praktis dan mudah dicari, cara membuatnya juga cukup mudah. Bagi Anda yang ingin membuat resep yang satu ini langsung saja simak ulasan berikut ini. Wajib dicoba bagi Anda yang hobi dalam membuat kue ataupun masakan.
Bahan :
- 2 butir telur, diambil putihnya saja
- 10 butir telur, di ambil kuningnya saja
- 20 gr maizena
- 100 gr mentega asin, dilelehkan
- 100 gr whipping cream
- 50 gr whippy bubuk, dikocok
- 100 ml air es
- 85 gr gula pasir
- 40 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr cokelat bubuk
- 1/4 sdt pasta cokelat
Bahan Isi (kocok mengembang) :
- 100 ml air es
- 25 gr vla instan bubuk
- 25 gr whippy bubuk
Cara Membuat Chocolate Swiss Roll :
- Pertama, kocoklah telur dan gula pasir hingga mengembang, lalu tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk-aduk sampai tercampur rata.
- Kemudian masukkan campuran mentega tawar dan pasta vanila sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan.
- Setelah itu tuangkan ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti dan diolesi tipis menggunakan margarin.
- Jika sudah, ovenlah menggunakan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit hingga matang.
- Sesudah dingin, oleskan bahan isi yang sudah disiapkan, gulung dan padatkan.
- Terakhir, hiasi menggunakan whipping cream.
- Chocolate Swiss Roll siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Chocolate Swiss Roll"
Posting Komentar