Resep Pai Susu Coklat

Resep Pai Susu Coklat


Pai susu ini sangat tepat jika disajikan ke keluarga tercinta Anda, jika Anda ingin mengetahui apa resep dari kue ini langsung aja deh intip bahan-bahan yang kami paparkan dan cara membuatnya di bawah berikut ini. Cara membuatnya cukup mudah dan bahan-bahannya mudah dicari dan praktis. Jangan ragu, langsung siapkan bahan-bahan dan langsung mengolahnya.

Bahan :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 70 gr mentega tawar dingin
  • 50 gr gula tepung
  • 1 1/2 sdm keju parmesan
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
Bahan Olesan :
  • 1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi :
  • 200 ml susu cair
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 2 sdm maizena
  • 1/4 sdt coklat pasta
  • 75 gr gula pasir
  • 1 butir telur
Cara Membuat Pai Susu Coklat :
  1. Campurlah tepung terigu, mentega tawar, keju parmesan, telur, gula tepung, dan garam, aduk-aduk hingga rata, kemudian simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Kemudian gilinglah adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak pai bulat pendek berdiameter 7 cm tinggi 1 1/2 cm.
  3. Setelah itu tusuk-tusuk menggunakan garpu, lalu oleskan kuning telur dan oven menggunakan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit hingga pai setengah matang saja, sisihkan.
  4. Membuat bahan isi : masaklah gula pasir, coklat bubuk, susu cair, maizena, dan telur sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup, lalu tambahkan coklat pasta, aduk sampai rata, kemudian tuang kedalam pai.
  5. Jika sudah, ovenlah menggunakan api bawah suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang.
Untuk 16 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Pai Susu Coklat"

Posting Komentar