Resep Pai Susu Coklat
Pai susu ini sangat tepat jika disajikan ke keluarga tercinta Anda, jika Anda ingin mengetahui apa resep dari kue ini langsung aja deh intip bahan-bahan yang kami paparkan dan cara membuatnya di bawah berikut ini. Cara membuatnya cukup mudah dan bahan-bahannya mudah dicari dan praktis. Jangan ragu, langsung siapkan bahan-bahan dan langsung mengolahnya.
Bahan :
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 70 gr mentega tawar dingin
- 50 gr gula tepung
- 1 1/2 sdm keju parmesan
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
Bahan Olesan :
- 1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi :
- 200 ml susu cair
- 2 sdm coklat bubuk
- 2 sdm maizena
- 1/4 sdt coklat pasta
- 75 gr gula pasir
- 1 butir telur
Cara Membuat Pai Susu Coklat :
- Campurlah tepung terigu, mentega tawar, keju parmesan, telur, gula tepung, dan garam, aduk-aduk hingga rata, kemudian simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Kemudian gilinglah adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak pai bulat pendek berdiameter 7 cm tinggi 1 1/2 cm.
- Setelah itu tusuk-tusuk menggunakan garpu, lalu oleskan kuning telur dan oven menggunakan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit hingga pai setengah matang saja, sisihkan.
- Membuat bahan isi : masaklah gula pasir, coklat bubuk, susu cair, maizena, dan telur sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup, lalu tambahkan coklat pasta, aduk sampai rata, kemudian tuang kedalam pai.
- Jika sudah, ovenlah menggunakan api bawah suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang.
Untuk 16 buah
0 Response to "Resep Pai Susu Coklat"
Posting Komentar