Bagi kalian yang menggemar i mie tetapi menginginkan tubuh sehat dan langsing . Ini adalah salah satu solusinya . Mie Shirataki merupakan hidangan mie yang terbuat dari bahan beras namun memiliki kalori yang rendah tapi tetap mengenyangkan anda . Kali ini kita akan membuat resep Mie Shirataka yaitu mie yang di kombinasikan dengan daging ayam yang membuat anda tetap sehat . Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya .
Bahan Baku :
- 200 gram dada ayam yang di fillet tanpa kulit
- 4 gram rumput lalu kering yang diiris iris
- 10 ram daun bawang yang dirajang
- 100 gram bayam
- 2 jamur shitake segar yang diiris
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 100 gram mi shirataki yang di masak
- 10 ml kecap asin jepang
- 100 ml kaldu ikan
- Panakan oven pada suhu 180C
- Bumbui fillet dada ayam dengan garam dan cabai bubuk lalu panggang selama 8 menit
- Panaskan kaldu ikan dalam panci lalu masukan shitake dan masak dalam api kecil selama 2 menit
- Tambahkan kecap asin lalu sisihkan
- Masukan bayam lalu aduk sebentar sampai merata lalu angkat
- Tempatkan shirataki dalam mangkuk
- Angkat fillet dada ayam dalam oven lalu iris dan posisikan di ata mie shirataki
- Kemudian siram kaldu yang berisikan bayam dan jamur yang telah di bumbui
- Beri granis dengan daun bawang dan rumput laut kering
- Siap disajikan
0 Response to "Resep Ayam Shirataki"
Posting Komentar