Resep Ayam Shirataki

Resep Ayam Shirataki


Bagi kalian yang menggemar i mie tetapi menginginkan tubuh sehat dan langsing . Ini adalah salah satu solusinya . Mie Shirataki merupakan hidangan mie yang terbuat dari bahan beras namun memiliki kalori yang rendah tapi tetap mengenyangkan anda . Kali ini kita akan membuat resep Mie Shirataka yaitu mie yang di kombinasikan dengan daging ayam yang membuat anda tetap sehat . Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya .

Bahan Baku :
  • 200 gram dada ayam yang di fillet tanpa kulit 
  • 4 gram rumput lalu kering yang diiris iris 
  • 10 ram daun bawang yang dirajang 
  • 100 gram bayam 
  • 2 jamur shitake segar yang diiris 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt cabai bubuk 
  • 100 gram mi shirataki yang di masak 
  • 10 ml kecap asin jepang 
  • 100 ml kaldu ikan 
Cara Membuat :
  • Panakan oven pada suhu 180C 
  • Bumbui fillet dada ayam dengan garam dan cabai bubuk lalu panggang selama 8 menit 
  • Panaskan kaldu ikan dalam panci lalu masukan shitake dan masak dalam api kecil selama 2 menit 
  • Tambahkan kecap asin lalu sisihkan 
  • Masukan bayam lalu aduk sebentar sampai merata lalu angkat 
  • Tempatkan shirataki dalam mangkuk 
  • Angkat fillet dada ayam dalam oven lalu iris dan posisikan  di ata mie shirataki 
  • Kemudian siram kaldu yang berisikan bayam dan jamur yang telah di bumbui 
  • Beri granis dengan daun bawang dan rumput laut kering 
  • Siap disajikan

Related Posts:

0 Response to "Resep Ayam Shirataki"

Posting Komentar