Resep Cah Buncis Paprika
Menu kali ini cukup sederhana, meskipun sederhana Cah Buncis Paprika ini cukup menggoda selera makan. Cara membuat menu kali ini cukup mudah dan bahan-bahannya sangat praktis. Bagi Anda yang ingin membuat masakan yang satu ini jika tidak ingin ribet langsung aja deh intip bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya dibawah ini.
Bahan :
- 100 gr udang api, dikupas
- 150 ml air
- 200 gr buncis, dipotong miring 3 cm
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 buah paprika merah, diiris panjang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 sdm taosi
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
Cara Membuat Cah Buncis Paprika :
- Pertama, panaskan minyak terlebih dahulu, lalu tumislah bawang bombay, bawang putih, jahe, dan taosi hingga baunya harum.
- Kemudian masukkan udang aduk-aduk hingga udang berubah warna, lalu masukkan buncis dan paprika, aduk hingga setengah layu, sesudah itu masukkan tomat, aduk lagi hingga layu.
- Terakhir, tambahkan merica bubuk, gula pasir, dan garam, aduk-aduk hingga rata, lalu tuangkan air dan masaklah hingga matang.
Untuk 5 porsi
0 Response to "Resep Cah Buncis Paprika"
Posting Komentar