Resep Cah Buncis Paprika

Resep Cah Buncis Paprika


Menu kali ini cukup sederhana, meskipun sederhana Cah Buncis Paprika ini cukup menggoda selera makan. Cara membuat menu kali ini cukup mudah dan bahan-bahannya sangat praktis. Bagi Anda yang ingin membuat masakan yang satu ini jika tidak ingin ribet langsung aja deh intip bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan :
  • 100 gr udang api, dikupas
  • 150 ml air
  • 200 gr buncis, dipotong miring 3 cm
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 buah paprika merah, diiris panjang
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 1 sdm taosi
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
Cara Membuat Cah Buncis Paprika :
  1. Pertama, panaskan minyak terlebih dahulu, lalu tumislah bawang bombay, bawang putih, jahe, dan taosi hingga baunya harum.
  2. Kemudian masukkan udang aduk-aduk hingga udang berubah warna, lalu masukkan buncis dan paprika, aduk hingga setengah layu, sesudah itu masukkan tomat, aduk lagi hingga layu.
  3. Terakhir, tambahkan merica bubuk, gula pasir, dan garam, aduk-aduk hingga rata, lalu tuangkan air dan masaklah hingga matang.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Cah Buncis Paprika"

Posting Komentar