Resep Daging Sapi Udang Saus Teriyaki
Daging sapi merupakan bahan makanan yang sering kita jumpai . Dengan berbagai bumbu daging sapi tetap tetap enak dan lezat . Sedangkan Udang merupakan menu seafood yang sangat di gemari . Saat ini kita akan membuat resep dengan perpaduan daging sapi dan udang serta saus teriyaki . Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya .
Bahan Baku :
- Air
- Margarin
- Garam
- Gula
- Lada bubuk
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdm kecap inggris
- 3 sdm saus teriyaki
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 100 gram udang
- 100 gram Daging sapi
Cara Membuat :
- Bersihkan daging sapi lalu potong memanjang
- Utuk udang bersihkan dan buang bagian kepalanya
- Cincang halus bawang putih dan bawang bombai di potong kasar
- Tumis daging dengan margarin sampai coklat lalu sisikan
- Tumis udang dengan margarin sampai berwarna orange
- Tumis bawang putih dan bawang bombai . Jika sudah agak layu tambahkan air setengah gelas
- Lalu masukan saus teriyaki , kecap inggris , kecap asin , garam , gula , dan lada
- Siap disajikan
0 Response to "Resep Daging Sapi Udang Saus Teriyaki "
Posting Komentar