Resep Profiterol Chocolate Caramel

Resep Profiterol Chocolate Caramel


Kue yang satu sangatlah asing di telinga, namun kue ini sangat digemari oleh semua orang, apalagi di kalangan anak-anak. Kue ini memiliki citarasa yang unik dan tekstur yang lembut karena kue ini di beri es cream yang sangat menggoda iman di saat puasa, hehe. Alangkah baiknya jika di sajikan pada saat buka puasa.
Cara membuat kue ini sangat mudah dan bahannya cukup praktis. Berikut ini akan kami paparkan resepnya.

Bahan :
  • 200 ml air
  • 100 gr mentega tawar
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr telur, dikocok lepas
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
Bahan Saus Karamel :
  • 200 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr white cooking chocolate, potong-potong
  • 1 sdm maizena, larutkan dalam 1 sdm air
  • 25 gr gula pasir
  • 25 ml air
Bahan Isi :
  • 700 gr es krim coklat
Cara Membuat :
  1. Pertama, buatlah saus karamel, gosongkan gula kemudian tambahkan air dan aduklah sampai tercampur rata. Angkat, sisihkan.
  2. Kemudian rebus susu cair, gula pasir, karamel, dan maizena aduk terus hingga meletup-letup. Angkat, sisihkan.
  3. Setelah itu masukkan white cooking chocolate aduk hingga coklat melarut. Sisihkan.
  4. Membuat Sus : pertama-tama, rebuslah mentega tawar, garam, dan air sampai mendidih. Matikan api dan masukkan tepung terigu, aduk kembali dan nyalakan api, aduk lagi hingga kalis.
  5. Sesudah itu masukkan telur dan backing powder sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
  6. Lalu masukkan adonan kedalam kantong plastik segitiga, tanpa spuit, semprotkan ke atas loyang yang telah diolesi margarin.
  7. Terakhir panaskan oven dengan menggunakan suhu di bawah 200 derajat celcius, kemudian masukkan adonan, dan tunggu selama 30 menit sampai adonan matang. Angkat dinginkan.
  8. Belah sus menjadi 2 bagian tapi jangan sampai putus, lalu isilah menggunakan es krim coklat.
  9. Profiterol Chocolate Caramel siap untuk di hidangkan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Profiterol Chocolate Caramel"

Posting Komentar