Resep Kastengel Bawang Pedas

Resep Kastengel Bawang Pedas


Kue yang satu ini memang sangat banyak di jual di pasar-pasar terdekat ataupun mall mall, kue ini sangat banyk digemari oleh semua orang di saat lebaran. karena kue ini dapat membuat orang ketagihan setelah mencicipi kue yang satu ini, namun jika kue ini banyak di jual di pasar ataupun mall, alangkah baiknya jika Anda membuatnya di rumah sendiri, karena lebih praktis dan bersih.
Cara membuat kue yang satu ini sangat mudah dan bahan-bahannya sangat praktis dan mudah dicari. Langsung aja deh jika Anda ingin membuat kue yang satu ini, berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 125 gr mentega tawar dingin
  • 100 gr margarin
  • 100 gr  keju cheddar parut kasar, anginkan sebentar untuk taburan
  • 30 gr susu bubuk
  • 2 kuning telur untuk olesan
  • 1/2 sdm cabai bubuk
  • 1/2 sdm bawang putih
  • 175 gr keju edam, parut kasar tebal
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Pertama, kocoklah margarin, mentega, dan garam selama 2 menit hingga menjadi lembut, lalu masukkan garam, cabai bubuk, bawang putih bubuk, dan garam, kocoklah sampai tercampur rata.
  2. Setelah itu tambahkan keju edam, aduk rata, lalu tambahkan susu bubuk dan tepung terigu sambil di ayak serta di aduk-aduk hingga rata.
  3. Terakhir, gilinglah 3 mm, lalu plong bulat diameter 3 mm, kemudian olesi dengan  kuning telur, lalu taburi dengan keju. Jika sudah oven menggunakan api bawah suhu 130 derajat Celcius selama 35 menit hingga matang.
Untuk 600 gr

Related Posts:

0 Response to "Resep Kastengel Bawang Pedas"

Posting Komentar