Resep Sarapan Lapis Kentang Ayam Bolognaise

Resep Sarapan Lapis Kentang Ayam Bolognaise 


Menu sarapan satu ini mungkin jarang Anda dengar dan mungkin Anda bisa memcobanyya di rumah untuk sarapan khas Eropa bersama keluarga Anda, mungkin ini dapat menjadi varian baru keluarga Anda yang hanya sarapan dengan nasi dan roti, Makanan ini juga banyak menghasilkan energi untuk tubuh agar tetap bugar dalam menjalani aktivitas seharian. Saya akan memberikan Resep nya kepada Anda agar bisa membuatnya sendiri di rumah, inilah bahan-bahan dan cara membuat Lapis Kentang Ayam Bolognaise : 


Bahan Bolognaise : 
  • 400 ml air 
  • 100 gr keju parut
  • 125 gr saus tomat
  • 150 gr ayam giling
  • 100 gr jamur kancing (iris halus)
  • 4 buah tomat (cincang kasar)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm margarin
  • 1 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm gula pasir 
Bahan : 


  • 300 gr kentang (cuci bersih, iris tipis)
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat : 

  1. Pertama-tama ambil kentang yang telah di cuci dan iris tipis lalu lumuri dengan garam hingga merata, kemudian tata kentang dala pingan yang tahan panas 
  2. Untuk bolognaise, pertama tumis bawang bombay dan bawang putih yang telah di cincang hingga tercium aroma harum, tambahkan daging ayam giling masak hingga ayam berubah warna
  3. Kemudian tambahkan tepung terigu aduk hingga berbutir, lalu tuang air sedikit demi sedkit aduk kembali hingga licin
  4. Setelah itu tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan saus tomat aduk hingga rata, lalu tambahkan jamur kancing aduk kembali hingga tercampur merata
  5. Lalu tuang bolognaise di atas kentang yang telah di tata tadi, lakuan terus hingga menjadi 4 lapis setelah itu taburkan keju parut di atasnya
  6. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius panggang selama kurang lebih 50 menit, angkat
  7. Sajikan

Related Posts:

0 Response to "Resep Sarapan Lapis Kentang Ayam Bolognaise "

Posting Komentar