Resep Salmon And Mushroom Soup Lezat
Menu kali ini menggunakan bahan utama ikan salmon dan jamur yang akan di olah menjadi soup, cita rasa dari sajian yang satu ini sudah tidak diragukan lagi. Cara membuat sajian yang satu ini cukup mudah dan bahan-bahannya mudah di dapat, tekstur dari masakan ini dari daging ikannya sangat empuk, dan jamurnya cukup kenyal, dari situlah kelezatan muncul jika kita cicipi sajian yang satu ini.
Bahan Soup :
- 3 sdm tepung protein sedang
- 200 ml cooking cream
- 100 gr keju cheddar parut
- 250 gr ikan salmon, potong kotak
- 800 ml kaldu ayam
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 150 gr jamur champignon, diiris halus
- 2 lembar bayleave
- 3 sdm mentega tawar untuk menumis
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 1/4 sdt garam
Cara Membuat Salmon And Mushroom Soup :
- Pertama, tumislah bawang bombay dan bayleave hingga baunya harum, lalu masukkan ikan salmon dan jamur, kemudian tumis hingga berubah warna, setelah itu tambahkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata dan berbutir.
- Sesudah itu tuangkan air kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga kalis, lalu masukkan merica hitam bubuk, garam, gula pasir, dan pala bubuk, aduk-aduk hingga mendidih, kemdian tambahkan cooking cream dan keju cheddar parut, aduk-aduk hingga meletup-letup dan matang.
Untuk 6 porsi
0 Response to "Resep Salmon And Mushroom Soup"
Posting Komentar