Resep Chicken Cordon Bleu Lezat khas Eropa

Resep Chicken Cordon Bleu Lezat khas Eropa 


Makanan khas Prancis ini emmang sudah sangat terkenal di seluruh dunia, makanan berbahan dasar Daging fillet dada ayam memang memiliki rasa yang sangat khas kalau di Indonesia mungkin makanan ini seperti risoles namun beda isiannya, kali ini saya akan memberikan Resep nya agar Anda tidak perlu repot-repot nya membeli cukup membuatnya sendiri di rumah untuk sajian saat berkumpul bersama teman atau keluarga, inilah bahan-bahan dan cara membuat Chicken Cordon Bleu Lezat  khas Eropa  

Bahan : 

  • 2 buah dada ayam (tanpa kulit)
  • 2 lbr irian daging sapi panggang
  • 2 sdt mustrad
  • Mayonaise secukupnya
  • Sasus Tomat secukupnya
  • Minyak goreng
  • Merica dan garam secukupnya
Bahan Kulit :
  • 1 btr telur kocok
  • Tepung roti secukupnya
  • Tepung terigu secukupnya
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama belahlah dada ayam secara melebar jangan sampai terpotong, buka tengahnya lalu lumuri dengan garam, merica dan mustrad
  2. Kemudian masukkan daging sapi panggang di tengah-tengah dada ayam tutup kembali kemudian dingikan di lemari es selama 30 menit
  3. Lalu lumuri dada ayam dengan tepung terigu lalu celupkan pada kocokan telur, kemudian lumuri kembali dengan tepung roti sampai seluruh bagian dada ayam terlapisi
  4. Kemudian panaskan minyak goreng, lalu goreng dengan api kecil bila akan matang besarkan api namun jangan sampai gosong, angkat
  5. Sajikan dengan saus tomat dan tuang sedikit mayoniase di atasnya

Related Posts:

0 Response to "Resep Chicken Cordon Bleu Lezat khas Eropa "

Posting Komentar